Komposisi:
Mie:
- Tepung terigu
- Tapioka
- Minyak Nabati
- Garam
- Pengemulsi (lesitin kedelai)
- Penstabil nabati dan Natrium Polifosfat
- Pengatur keasaman
- Pewarna makanan Tartrazin CI 19140
- Antioksidan (TBHQ)
- Daging ayam
- Minyak nabati
- Air
- Jamur
- Bawang putih
- Kecap
- Garam
- Lada bubuk
- Penguat rasa (Dinatrium inosinat dan Guanilat)
Saos Cabai
- Cabai
- Gula
- Air
- Garam
- Tepung cassava
- Penstabil
- Minyak cabai
- Pewarna makanan kuning FCF CI 15985 dan Ponceau 4 R (CI 16255)
- cassava identik dengan singkong, jadi mestinya tepung cassava itu sama dengan tepung tapioka
- Dinatrium inosinat https://id.wikipedia.org/wiki/Dinatrium_inosinat. Umumnya dibuat dari daging, ikan atau bahan nabati seperti rumput laut dan ragi.
- Guanilat https://id.wikipedia.org/wiki/Dinatrium_guanilat Dinatrium guanilat tidak aman dikonsumsi untuk bayi berumur di bawah 12 minggu, dan umumnya harus dihindari oleh penderita penyakit asma dan pirai, karena guanilat dimetabolisme menjadi purin. Namun, jumlah tertentu dalam makanan pada umumnya tidak cukup besar untuk menimbulkan efek samping yang signifikan. Dinatrium guanilat umumnya dibuat dari bahan baku ikan sehingga vegan and vegetarian kerap menghindarinya, kecuali bila produk makanan diberi label secara khusus dapat dikonsumsi oleh vegan atau vegetarian.
- Tartrazine https://en.wikipedia.org/wiki/Tartrazine.
- Antioksidan TBHQ nampaknya adalah tert-Butylhydroquinone https://en.wikipedia.org/wiki/Tert-Butylhydroquinone
- Natrium Polifosfat http://www.livestrong.com/article/40858-sodium-phosphate-label/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar